Жители Буковины вышли на митинги против мобилизации на Восток

Жители Буковины вышли на митинги против мобилизации на Восток

В селах Коровия и Волока Глибоцкого района Черновицкой области местные вышли на митинги в знак протеста против мобилизации своих односельчан. Об этом сообщает портал «Молодой буковинец».

Подобные выступления продолжаются уже не первый день. Митингующие отмечают, что половины местной молодежи, получившей повестки, в селах уже нет — они уехали на заработки. Остальные мужчины на войну против своих сограждан идти не собираются.

«Кто на Майдане скакал, тот пусть и воюет», — таков лозунг местных жителей, объявивших протест мобилизации.

В то же время Черновицкий губернатор Роман Ванзуряк заявил, что для всех призывников действуют одни правила и «перекрытиями дорог мобилизацию не сорвать».

«Наши враги играют на чувствах, эмоциях, страхах людей. Они сеют панику и стараются всеми силами удержать граждан от участия в АТО. Их основная задача — всеми способами предотвратить мобилизацию», — заявил Ванзуряк.

По состоянию на 29 июля дорога из Черновцов в Киев уже разблокирована. По заявлению Новоселицкой администрации, руководству области удалось договориться почти со всеми митингующими. Беспокойства продолжаются только в селе Маршинцы.

Вопросы психологии отношений Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Проект и оборудование для системы автополива Слоты онлайн в казино Эльслотс Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Лента новостей