Премьер-министр Нидерландов призвал прекратить боевые действия в Донбассе

Премьер-министр Нидерландов призвал прекратить боевые действия в Донбассе

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал прекратить боевые действия в районе крушения малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины, передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя голландского кабинета министров.

По его словам, Рютте утроим 29 июля позвонил лично украинскому президенту Петру Порошенко и настоятельно рекомендовал ему приостановить военную операцию в районе авиакатастрофы. Премьер-министр Нидерландов отметил, что продолжающиеся боестолкновения на месте трагедии мешают работе международных экспертов, расследующих обстоятельства крушения самолета.

Накануне представители ОБСЕ отказались работать в зоне авиакатастрофы и вернулись в Донецк из соображений безопасности. В городе Шахтерске, находящемся всего в 30 километрах от места крушения, продолжаются бои между ополченцами и силовиками. Кроме того, в селе, где были обнаружены обломки лайнера, заметили вооруженных представителей Нацгвардии.

Помимо этого, ранее во вторник группа из австралийских и голландских судмедэкспертов не смогла добраться до района крушения «Боинга» из-за боестолкновений, продолжающихся прямо на пути у специалистов.

Ополченцы ДНР объявили временное перемирие в 40-километровой зоне вокруг места падения малайзийского лайнера, однако украинские военные неоднократно его нарушали. Так, под обстрел в районе железнодорожного вокзала в Донецке чуть не попала малайзийская делегация, прибывшая поездом. Города Торез, Шартерск и села, находящиеся в радиусе 40 километров от места крушения, несколько раз обстреливались силовиками с воздуха.

Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно Недвижимость без посредников Как можно зарегистрировать ООО в Москве Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе!

Лента новостей