Сотрудники СБУ задержали народного мэра Николаева

Сотрудники СБУ задержали народного мэра Николаева

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали народного мэра Николаева Дмитрия Никонова. Об этом агентству «Укринформ» рассказали в местном управлении СБУ.

В ведомстве уточнили, что Никонов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность Украины»).

Портал «Новости N» пишет, что правоохранители нагрянули в квартиру активиста накануне около 15:00 по местному времени. Обыск длился порядка шести часов, были изъяты компьютеры, флешки, а также шесть тысяч гривен.

Никонов ранее занимал должность руководителя городской инспекции по благоустройству. В ноябре прошлого года он пытался разогнать николаевских сторонников Евромайдана. Вскоре после этого его освободили от занимаемой должности.

Минувшей весной он стал одним из организаторов пророссийских митингов, участники которых выражали несогласие с политикой нового украинского руководства.

Разбогатеть через Интернет, используя казино Vulkan Pobeda Где купить ручку для двери? Экскурсии в Барселоне Скачать приложение Вулкан на Андроид Список выгодных товаров по оптовым ценам

Лента новостей