Киев нанес удар по месту падения Боинга баллистическими ракетами

Киев нанес удар по месту падения Боинга баллистическими ракетами
Кирит Радиа, журналист американской телекомпании ABC News, со ссылкой на американских официальных лиц сообщил в своём микроблоге в Twitter, что украинские военные нанесли удары баллистическими ракетами по району крушения самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Как утверждает журналист, согласно полученной им информации, за последние 48 часов по населённому пункту Снежное были выпущены три баллистические ракеты. Как он указывает, ракеты были выпущены тактическим ракетным комплексом «Точка» (по классификации НАТО – SS-21).

Город Снежное находится в Донецкой области, менее чем в 15 км от села Грабово, где 17 июля разбился Boeing 777. Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военным «не использовать огонь» в радиусе 40 километров вокруг места падения самолета. Власти Донецкой народной республики также согласились объявить перемирие в радиусе 40 километров от места крушения.

Вчера премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко выразил беспокойство в связи с тем, что международные эксперты не могут попасть в район крушения самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний. Порошенко, в свою очередь, пообещал обеспечить доступ экспертов к месту трагедии.

Однако, как заявил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, украинская армия планирует прорваться на территорию, где под охраной ополченцев находятся обломки малайзийского Boeing.

«Как только украинские войска зайдут на эту территорию через города Антрацит и Красный Луч, боевики уйдут из этой местности: она не имеет для них стратегического значения», — заявил Лысенко.

29 июля группа международных экспертов уже в третий раз не смогла попасть в район катастрофы Boeing 777 под Донецком. Об этом сообщается со ссылкой на министерство юстиции и безопасности Нидерландов.

Ранее группа международных авиационных экспертов и полицейских отказалась работать на месте крушения самолёта, так как этот район признали небезопасным. Специалисты вернулись из Тореза в Донецк.

Кроме того, ранее Киев признал, что не в состоянии обеспечить безопасность специалистов. Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что силовики пока не могут гарантировать международным экспертам «безопасность работы» в районе крушения самолёта Boeing 777.

Киев нанес удар по месту падения Боинга баллистическими ракетами

Вчера и в эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу. Такую информацию сообщила военный аналитик канала, ссылаясь на три высокопоставленных источника в правительстве США.
CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». «Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности», – уточнила корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр.

Сергей Володин по материалам СМИ,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Промышленная техника от Gk-sk Варианты путешествия по маршруту Краснодар Сухум Отличная рыбалка на Пхукете Преимущество покупки автомобиля Volkswagen Passat от компании mercur-auto.kz Где купить качественную мебель по хорошей цене

Лента новостей