Рамазан Кадыров выделяет $7,5 млн. для Донбасса

Рамазан Кадыров выделяет ,5 млн. для Донбасса
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на своей странице в Instagram, что выделит 7,5 миллиона долларов в помощь юго-восточным регионам Украины, пострадавшим от военных действий.

Финансовые средства будут перечислены из общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Деньги предназначаются для покупки медицинских инструментов, лекарственных препаратов и перевязочных материалов, а также реаномобилей и передвижных генераторов для медучреждений.

Кадыров поручил вице-президенту фонда и министру здравоохранения Чечни в течение суток связаться с властями юго-восточных регионов и выяснить, что будет целесообразнее — перечислить денежные средства или закупить необходимое медицинское оборудование и лекарства и доставить их в Донбасс.

Глава республики отметил, что чеченский народ пережил трагедию, «связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций», и поэтому в Чечне знают, как необходима медицинская помощь в зонах военных конфликтов.

Вчера США пообещали Киеву семь миллионов долларов на восстановление инфраструктуры юго-востока Украины, что в десять раз меньше, чем требуется по заявлению Арсения Яценюка.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Что посмотреть в Анапе Прогноз на спорт для вас Искусство любви Оцинкованный холоднокатаный и горячекатаный плоский лист Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни

Лента новостей