МИД России Западу. Остановите «зарвавшиеся киевские власти»

МИД России Западу.  Остановите  «зарвавшиеся киевские власти»
Вчера МИД России опубликовал два комментария по событиям на Украине.
«В последние дни и часы еще более обострилась ситуация на Востоке Украины», - заявляет МИД . И это связано с тем, что киевские власти получили «очередную порцию поддержки со стороны США и Европейского союза». И как следствие, «начали массированное наступление на мирные города и мирных граждан Востока Украины».

Результатом атаки карателей погибели 17 мирных жителей Горловки, в том числе троих детей. В населенном пункте объявили траур по жертвам военных действий.

Кроме того, в результате прямого попадания украинского снаряда было разрушено здание школы Горловки, а также повреждены больница и роддом. Возобновилось наступление Вооруженных сил Украины и на Донецк — в центре города началась эвакуация из-за массированных артобстрелов.

МИД потребовал от Киева остановить войну против собственного народа и обратился к западным партнерам с призывом «повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия».

Помимо этого, вчера российский МИД прокомментировал и очередной обстрел российской территории со стороны Украины. 29 июля контрольно-пропускной пункт «Гуково» на госгранице был атакован украинским силовиками, которые использовали гранатометы и автоматы.

В российском дипведомстве уверены, что таким образом Киев реагирует на размещение наблюдателей ОБСЕ на границе двух государств. Украинские власти боятся объективного контроля со стороны международных организаций, считают в МИД.

Сергей Володин по материалам МИД РФ,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Самые красивые платья по выгодным ценам Снять комнату в Харькове недорого Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Ликвидация засоров труб и канализации в Самаре

Лента новостей