Власти Литвы начали составлять список невъездных россиян

Власти Литвы начали составлять список невъездных россиян

Литва подготовила национальные санкции для России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД республики Линаса Линкявичюса.

По его словам, прежде всего Литва обдумывает запрет на въезд в страну россиян, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке есть политики, предприниматели, а также представители силовых структур.

О том, что Литва готовит пакет антироссийских санкций в ответ на украинские события, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. Она рассказала, что такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне местный премьер-министр Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении в черный список некоторых артистов российской эстрады, как это сделала Латвия.

«Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято. Мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть этот вопрос в целях борьбы с пропагандой», — сказали в пресс-службе литовского политика.

Новый Год на Мадейре Интернет-ресурс поиска вакансий Узнайте свой лунный календарь Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни Регистрация в казино Вулкан

Лента новостей