Еврокомиссия намерена упростить процедуры получения виз в страны Шенгена

Еврокомиссия намерена упростить процедуры получения виз в страны Шенгена

Брюссель, Март 31 (Новый Регион, Сани Клейн) – Еврокомиссия намерена упростить процедуры получения виз в страны Шенгена. Главное изменение заключается в том, что владелец визы сможет находиться по ней в шенгенской зоне более 90 дней, сообщает «NR Baltija» со ссылкой на Евросомиссию

Также гражданам третьих стран, не входящих в ЕС, которые едут в гости к своим родственникам в Евросоюзе, для получения визы, согласно проекту, нужно будут предоставлять гораздо меньше документов, чем сейчас.

Еще одно новшество заключается в том, что заявление на получение визы можно будет подавать по интернету или даже при пересечении границы. До сих пор визы можно было сделать только в консульствах или посольствах стран Шенгенского законодательства ЕС.

Один из авторов этой инициативы еврокомиссар Конни Хедегорд считает, что облегчения будет способствовать значительному росту туризма и экономики ЕС, а также улучшит взаимопонимание между народами.

Рассмотрение проекта пройдет 1 апреля.

Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Газетный бизнес под силу каждому Покупка различных контрольно-измерительных приборов Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине

Лента новостей