Два брата из Нью-Йорка передали бойцам помощи на 2 млн грн

Два брата из Нью-Йорка передали бойцам помощи на 2 млн грн

Помощь. Фото: 5 канал

Родные братья Богдан Кулик и Ярослав Кулик за 20 месяцев оказали помощь украинским военным на сумму более 2 млн гривен, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
По информации СМИ, еще с 2004 года Богдан и Ярослав Кулики переехали на постоянное жительство в Соединенные Штаты Америки – в Нью-Йорк, но до сих пор остаются украинскими гражданами и патриотами.

С начала российского вторжения на восток Украины в апреле 2014 года Богдан решил, что обязательно будет помогать Вооруженным силам Украины. Вместе с братом он начал сбор средств, чтобы обеспечить добровольческие батальоны всем необходимым.

Помощь от украинской диаспоры в Нью-Йорке поступала в подразделения только сформированного "Донбасса", в взводы разведки и снайперам "Азова", затем в 55-ю и в 72-ю бригады ВСУ – почти ежемесячно, и вот уже 2 года подряд Богдан и Ярослав Кулики пытаются помочь украинским воинам на фронте.

"Мы отсылали из Америки в Киев различные медицинские средства, кровоостанавливающие препараты, приборы ночного видения, передвижные метеостанции, коллиматорные прицелы, квадрокоптер-беспилотники деньги для закупки всего необходимого собираем среди друзей и знакомых. И стоит отметить, что это не только украинцы, а и американские граждане, которым не безразлична судьба Украины; среди благотворителей даже несколько россиян, которые болеют за нашу страну!" – сообщил Кулик.

По его словам, с мая 2014-го года и по сей день в Украину активисты передали более полусотни наименований снаряжения, медикаментов и прочего, что пригодилось украинским воинам – суммарная стоимость помощи составила более 100 тыс. долл. Затем, с помощью киевских волонтеров, американская помощь доставляется военным на восток – непосредственно в подразделения. Впрочем, заниматься благотворительностью на постоянной основе Богдан и Ярослав Кулики не намерены: планируя продолжить свою профессиональную деятельность в других отраслях.

"Думаю, что после победы Украина будет нуждаться лишь в моральной поддержке со стороны своих граждан, постоянно проживающих за границей", – заявляет Кулик.

Напомним, в марте украинская диаспора в США передала Оршанецкому учебному центру Госпогранслужбы в Черкасской области медсредства на 600 тысяч грн.

Современное климатическое оборудование Где купить запчасти на Сузука Гранд Витара Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Качественные гранитные памятники по современным технологиям Владивосток на связи!

Лента новостей