Адвокат "торговца смертью" и наркодилера оценил вероятность их обмена на Савченко

Адвокат

Надежда Савченко, фото AFP

В отношении обмена российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко на украинскую летчицу Надежду Савченко "ведутся действия".
Об этом заявил адвокат Виктора Бута и Константина Ярошенко Алексей Тарасов, передает РБК.
"Вероятность обмена есть и она выше нуля. В этом направлении ведутся определенные действия", – рассказал он.
Адвокат отметил, что не может разглашать, какие именно переговоры идут. Однако он подчеркнул, что подобное решение может быть принято "на уровне руководства государств".
В понедельник некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обменять Савченко на группу россиян, в число которых входят Виктор Бут и Константин Ярошенко, находящихся в американских тюрьмах.
Добавим, что Бута суд признал виновным по нескольким пунктам, в том числе речь шла о продаже оружия организации "Революционные силы Колумбии". В западных СМИ он фигурировал как "торговец смертью". В свою очередь Константин Ярошенко был арестован в Либерии по обвинению в подготовке перевозки крупной партии кокаина. Позже его доставили в США и в 2011 году приговорили к 20 годам заключения.
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о возможном обмене украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.
Читайте также:
Украина сделала России очень щедрое предложение по обмену Савченко – МИД
Савченко: Я сама решу свою судьбу
Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ
У Путина ничего не знают об обмене Савченко на Бута и Ярошенко
В заложниках у России находится 12 украинцев
«Это смешно»: Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян

Дипломные и курсовые работы на заказ Азартные игры в казино Вулкан Stars Литые диски Реплика Как выбрать подходящий корм для собак High-quality YouTube views

Лента новостей