В Донецке обманули льготников: бесплатного угля на зиму не будет

В Донецке обманули льготников: бесплатного угля на зиму не будет

Боевики обманули льготников. Фото: otvprim.ru

В так называемой "администрации" шахтерской столицы решили сэкономить на льготных категориях граждан, которые имеют право на получение 3 тонн бесплатного угля на зиму. "Чиновники" сообщили, что принято решение вместо угля выплачивать денежную компенсацию льготникам – 7500 рублей на покупку 2 тонн угля. При этом в начале сентября глава боевиков Александр Захарченко обещал и даже подписал распоряжение, что жители региона, имеющие право на льготный уголь, получать его бесплатно.
"35 тысяч жителей льготных категорий будут получать бесплатный уголь для отопления домов. По объемам, это по три тонны каждому", – заявил Захарченко.
К слову, к обычному списку льготников – малообеспеченные граждане, ветераны войны, инвалиды, шахтеры-пенсионеры, лица, пострадавшие от аварии на ЧАЭС и другие – в оккупированных городах и поселках добавлены семьи боевиков и лица, пострадавшие от военных действий. Стоимость тонны угля для бытовых нужд населения колеблется в пределах 1200-1400 гривен за тонну. По курсу, установленному так называемым "центробанком ДНР" на сегодня (1 гривна – 2,6 российских рублей), это составляет 3120-3640 рублей за тонну. Таким образом, компенсация за 3 тонны бытового угля должна составлять не менее 9360 рублей.
Напомним, "потерявшемуся" российскому солдату суд вынес суровый приговор. Военнослужащего РФ бросили за решетку на 14 лет.

Караоке Podpolium в Одинцово Как открыть расчетный счет? Официальный сайт с азартными играми Азино 777 Игровой автомат Lucky Haunter в казино Вулкан Информативный сайт про погоду в Молдове

Лента новостей