Украинский спецназ обучат техасские рейнджеры

Украинский спецназ обучат техасские рейнджеры

В конце сентября в Украину в качестве инструкторов приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут обучать 25 бойцов украинского элитного спецподразделения "Сокол". После обучения эти бойцы, также в качестве инструкторов, войдут в состав создаваемого сейчас нового штурмового спецназа КОРД. Об этом сообщил пресс-центр МВД Украины.
"В сентябре начинается первый этап подготовки тренеров КОРДа с участием лучших наших и иностранных (США, Канада) специалистов, — сообщил на своей странице в соцсети глава МВД Арсен Аваков. — В октябре начнется отбор и подготовка первых двух профильных групп спецназа. При наборе будут приветствоваться люди с опытом службы в различных спецназах, участники и ветераны АТО. Но уровень требований будет достаточно высок. Базовая зарплата кордовцев составит, в зависимости от специализации, 10—15 тысяч гривен".
Как выяснила "Сегодня", желающие служить в КОРДе уже начали заполнять анкеты, после этого подходящие по физическим и умственным данным кандидаты будут приглашены на отбор.
"Обучать будем тактике, которую наработали", — рассказал украинским милиционерам один из техасских рейнджеров, организовывающий приезд коллег в Украину. По словам сотрудников МВД, рейнджеры им интересны тем, что в их структуру входит известный в США штурмовой спецназ S.W.A.T, владеющий современным вооружением и тактикой борьбы с особо опасными преступными группировками.Читайте также:
В МВД рассказали, каким будет новый полицейский спецназ и кого туда возьмут
Украина призвала США помочь в создании подразделений КОРД - Госдеп
Первое подразделение КОРД появится уже до конца этого года – Аваков
В Украине создают полицейское спецподразделение КОРД - Аваков

Сумка для мужчин Игровой автомат Lucky Haunter в казино Вулкан Интернет-магазин аксессуаров для гаджетов Подводные камни хостинг-провайдеров Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность

Лента новостей