Киев официально признал потерю Дебальцево и Авдеевки

Киев официально признал потерю Дебальцево и Авдеевки

Премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление, в котором 15 городов областного значения признаются временно неподконтрольными государственной власти, передает «Интерфакс».

В ноябре прошлого года Киев признал невозможность управлять 12 такими городами. Украина признала потерю контроля над Дебальцево, Авдеевкой и Дзержинском. Также в список попали Сартана и Талаковка и ряд населенных пунктов Артемовского, Волновахского, Марьинского, Тельмановского и Ясиноватского районов.

Наступление ополчения в Донбассе началось в середине января. В результате силовики были выбиты из донецкого аэропорта, Дебальцево и прилегающих к нему селений. С 15 февраля между сторонами конфликта действует перемирие.

Интенсивность боестолкновений заметно снизилась. Тем не менее, ВСУ сетуют, что обстрелы их позиций продолжаются. Пресс-центр АТО сообщил, что в пятницу, 27 февраля, силовики подверглись огневому удару «никому не подконтрольных бандформирований». Военные утверждают, что их обстреливают из минометов и стрелкового оружия.

В свою очередь штаб ополчения ДНР рапортует об обстреле донецкого аэропорта из тяжелых вооружений. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за 27 февраля было зафиксированы 19 случаев нарушения минских договоренностей.

«Наши подразделения строго выполняют приказ о прекращении огня и не поддаются на провокации», — цитирует Донецкое агентство новостей представителя Минобороны.

Пожалуй, лучшие игровые аппараты от клуба Вулкан Удачи Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Портал для HR-специалистов и кадровиков Достопримечательности Италии Аргументы в пользу бинарных опционов

Лента новостей