Начинайте танцевать!


Начинайте танцевать!
Прагматичному и зашоренному современному человеку непременно нужна в жизни отдушина, которая позволит выплеснуться душевным порывам, выразить себя в творческом проявлении. Танцевальная студия, наряду с художественным творчеством, дает такую возможность.

Танцевальные школы Америки отличаются от Европейских школ разным подходом к формированию танцевальных программ. В Америке существует два вида танцевальных программ, подобных которым нет больше во всем мире – это American Smooth и American Rhythm.

Эти программы имеют свою технику исполнения и правила, своих педагогов и соревнования, свои критерии оценки и чемпионов.

http://www.galladance.com/education/targetdance/americansmooth.html

American Smooth тесно перекликается с европейской программой Стандарт и включает в себя Вальс, Танго, Фокстрот и Венский вальс, но все эти танцы включают в себя элементы латиноамериканского танца. Это требует от танцоров заниматься как с преподавателями европейской танцевальной программы, так и со специалистами по латиноамериканским танцам.

Как начать танцевать

Сюда попадают по-разному. Кто-то водит на танцы ребенка и, невольно любуясь старательными, плавными движениями, решает учиться тоже. Кого-то увлекает за компанию подружка, и только спустя какое-то время приходит потребность красиво двигаться под музыку.

Танцевальная студия встречает и тех, кому просто некуда девать свободное время. Восторженные почитатели телевизионных проектов тоже устремляются по следам своих кумиров, стремясь хоть чуть-чуть приблизиться, испытать полет и кружение, вознестись над повседневностью. Нередко овладение искусством танца является сюрпризом для любимого к значимой для обоих дате.

Как это будет происходить

Просторное помещение, ряд пестро одетых людей, совершающих раз за разом одно и то же движение – вразнобой, с разной скоростью и без пластики. Танцевальная студия им еще в новинку. Не слушаются ноги и руки, большинство лиц напряжено, тоскливо, сомнение ясно читается: смогу ли? Но музыка манит и завораживает, и постепенно трудолюбие и желание научиться побеждают непослушное тело, потому что это уже не тело, а только оболочка воодушевленной души. И волшебная стихия танца подхватывает и влечет, рождая изумление зрителей, наполняя новым мироощущением новоявленных танцоров. И с какой затаенной завистью глядят на них те, кому кажется невозможным обучиться этому искусству.





comments powered by HyperComments