Защитники прав потребителей подали в суд на S&P

Защитники прав потребителей подали в суд на S&P

Союз защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз) направил в Пресненский районный суд Москвы иск к международному агентству Standard & Poor's по поводу снижения рейтинга России. Соответствующая информация содержится в сообщении Финпотребсоюза.

Материалы по теме
15:19 29 января 2015

Защитники прав потребителей подали в суд на S&P


Высший спекулятивный
По рейтингу S&P Россия оказалась в одной компании с Турцией и Болгарией. Инфографика «Ленты.ру»

«Резкое, экономически необоснованное и политически ангажированное снижение рейтинга суверенных обязательств РФ окажет негативное влияние на хозяйственную деятельность российских предприятий», — сказано в сообщении. В Финпотребсоюзе считают, что снижение рейтинга России негативно отразится «на экономическом положении простых граждан-потребителей финансовых продуктов и услуг».

26 января S&P понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного рейтинга ВВ+ c BBB-. «Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли. Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики», — обосновали в агентстве свое решение.

Ранее 15 января союз уже подавал аналогичный иск к агентству Fitch за снижение рейтинга России на одну ступень до уровня ВВВ-.

Профессиональные бухгалтерские услуги в Уфе Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Почему грузоперевозки ж/д транспортом пользуются большим спросом Лучшие виллы в Греции Огромный выбор сантехники по доступным ценам

Лента новостей