Россия и Саудовская Аравия назвали нынешние цены на нефть низкими

Россия и Саудовская Аравия назвали нынешние цены на нефть низкими

Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть слишком низкими. Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает ТАСС. Заявление он сделал по итогам четырехсторонних переговоров в Вене. По мнению представителей стран, цена на нефть должна составлять около 100 долларов за баррель.

Рамирес добавил, что все четыре страны разделяют позицию друг друга по ситуации на мировом рынке. Они договорились о проведении еще одной встречи через три месяца. Пока государства решили вести совместный мониторинг цен.

Венесуэла и Саудовская Аравия в ходе встречи обсуждали с Россией и Мексикой снижение уровня добычи. Тем не менее, конкретного решения пока принято не было.

Материалы по теме
09:21 23 сентября 2014

Россия и Саудовская Аравия назвали нынешние цены на нефть низкими


Накануне черного дня
Где предел падения мировых цен на нефть?

Встреча состоялась накануне очередной сессии ОПЕК, где может быть принято решение о сокращении квот на добычу нефти. Беспокойство в странах-экспортерах вызывает резкое снижение цен, опустившихся за несколько месяцев со 110 до 80 долларов за баррель, что стало самым существенным падением с 2008 года.

Россия может стать одним из главных проигравших от спада на рынке. Министр финансов Антон Силуанов оценил потери страны в 90-100 миллиардов долларов в год, при снижении цен на 30 процентов.

Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Качественные путевые шурупы Преимущества и недостатки многофункциональных комплексов Как заказать на eBay в Украину Разработка мобильных приложений для отелей

Лента новостей