Европа даст Украине денег на российский газ

Европа даст Украине денег на российский газ

Об этом сказал депутат Бундестага от проправительственной партии ХДС/ХСС Карл-Георг Вельманн.
Как отмечается, на последних газовых переговорах между Украиной и Россией при посредничестве еврокомиссии определили зимнюю цену для Украины - 385 долларов за тысячу кубометров. До нового года Украина хочет закупить до четырех миллиардов кубометров газа. Для этого запросила у Еврокомиссии финансовую помощь в два миллиарда евро.
Депутат не сомневается - деньги будут, возможно и из другого источника. Посредником между Нафтогазом и Газпромом могут стать европейские компании. Такое предложение делала Еврокомиссия, однако Россия его отвергала. Переговоры об этом идут.
"Самое важное сейчас - сформировать стабильное правительство и стабильное парламентское большинство. Украина должна начать широкие и частично болезненные реформы. Чтобы реализовать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом", - сказал Вельманн."Украина имеет европейскую перспективу, однако перед Украиной стоят большие задачи, которые ей надо выполнить. Мы будем помогать, также финансово. Это касается и энергетических вопросов сейчас и следующей зимой", - добавил он.
Ранее федеральный канцлер Германии Вернер Файман заявил, что Австрия может профинансировать газовые поставки из России в Украину.

По материалам news.eizvestia.com

Телефоны б/у в ломбарде «Комод» по выгодным ценам Частный сектор в Коктебеле Строительство зданий из сэндвич-панелей: качество и скорость прежде всего Облачный аутсорсинг для предприятий Средства дезинфекции для мастеров тату

Лента новостей