В "Нафтогазе" рассказали, когда появится новый газопровод из Польши в Украину

В

Крупнейший энергетический госхолдинг «Нафтогаз Украины» заинтересован в увеличении мощности польского газового коридора, благодаря строительству нового магистрального газопровода для поставок газа с европейского рынка через Польшу в Украину, сказал заместитель главы правления госкомпании Александр Тодийчук.

«Сейчас работают специальные международные инициативные группы. Ведутся предпроектные исследования. Я думаю - это очень реально (строительство нового газопровода – ред.), потому что Польша, кроме всего прочего, хочет использовать украинские подземные хранилища. Этот трубопровод будет работать в двух направлениях», - сказал Тодийчук.

По словам замглавы «Нафтогаза», со стороны Польши будет несколько источников поставок природного газа в Украину.

«Это интерконнектор, который свяжет Германию с Польшей, это терминал сжиженного газа в Свиноуйсьце, и в перспективе литовский терминал», - отметил Тодийчук.

По материалам news.eizvestia.com

Услуги пайки и монтажа печатных плат в Москве Проверенные изготовители швейного оборудования в интернет-магазине softorg.com.ua Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация Купить подъемник в России Компания 360 MEDIA предлагает услуги продюсирования онлайн-школ

Лента новостей