«Роснефть» нашла у себя 20 процентов мировых шельфовых запасов

«Роснефть» нашла у себя 20 процентов мировых шельфовых запасов

Запасы «Роснефти» на океанском шельфе составляют около 20 процентов от всех мировых резервов. Об этом заявил президент компании Игорь Сечин, сообщает ТАСС. По его словам, шельфовые ресурсы компании достигают 25,5 миллиарда тонн нефти и 25 триллионов кубометров газа.

«Общий объем доказанных запасов компании составляет 122 миллиардов баррелей. Эти запасы являются лучшими в мире по той эффективности разработки и добычи, которую они обеспечивают. Всего за последние 10 лет компанией открыто 92 месторождения нефти и газа, крупнейшие из них в Восточной Сибири», — сказал он.

Президент компании также заметил, что добыча «Роснефти» сейчас равна 5,1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. По словам Сечина, на протяжении последних пяти лет корпорация замещает новыми запасами более 100 процентов своей добычи.

Ранее Сечин заявлял, что добыча десятой части шельфовых ресурсов «Роснефти» оценивается в 2,5 триллиона долларов. Инвестиции в эту часть потребуют, по его словам, не менее 400 миллиардов долларов.

Бюджетная офисная мебель Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Азартная игра на официальном сайте Вулкан 777 Ставки на хоккей в Париматч Как правильно зарабатывать на криптовалюте

Лента новостей