Дельта Банк и НБУ согласовали план капитализации

Дельта Банк и НБУ согласовали план капитализации

«В июне уже была закрыта ранее объявленная эмиссия на 1,4 млрд гривен. Сейчас, в том числе и по результатам стресс-тестов, мы объявили дополнительную эмиссию на 1,2 млрд грн. Наши акционеры будут формировать капитал и вносить эти средства в ближайшее время», - говорит Попова.

По словам главы совета директоров, руководство и акционеры Дельта Банка делают все возможное, чтобы увеличить капитал банка. В частности, в настоящее время ведутся переговоры с внутренними и внешними инвесторами для привлечения дополнительных средств на условиях суббординированного долга.

По данным Нацбанка, стресс-тестирование проходит в 35 крупнейших и наиболее активных финучреждениях страны. Процесс завершен в 15 из них. Как рассказал на брифинге первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, необходимая капитализация этих учреждений составляла свыше 56 млрд грн. Из них – 12,5 млрд докапитализация госбанков, около 20,5 млрд – потребности в капитализации банков с иностранным капиталом.

По оценкам финансовых аналитиков, отечественным банкам удалось справиться с такими проблемами, с которыми, за исключением бывших стран Югославии, не сталкивалось ни одно европейское государство в новейшей истории.

По материалам news.eizvestia.com

Эльдорадо игровые автоматы - официальный сайт Информативный сайт про погоду в Молдове Натяжные потолки для оформления жилого пространства Создание, дизайн, разработка и продвижение сайтов визиток Казино Spin City – сотрудничайте только с надёжными платформами

Лента новостей