Украина согласна производить предоплату за газ - Продан

Украина согласна производить предоплату за газ - Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан дал пресс-конференцию по итогам трёхсторонних переговоров по газовой проблеме, которые прошли в Брюсселе вечером 21 октября.

Он рассказал, что Украина согласилась всё-таки перейти на предоплату российского газа по временному соглашению, сообщает ТАСС.

При этом Продан уточнил, что механизм предоплаты ещё не урегулирован.

Он также отметил, что в ноябре текущего года Украина рассчитывает получить от Газпрома 2 миллиарда кубометров газа и ещё 1-2 миллиарда кубометров по реверсу. Продан рассказал, что Украина настроена на достижение компромисса по газовому спору с Россией до вынесения решения стокгольмского арбитражного суда.

Министр энергетики России Александр Новак, также участвовавший в переговорах, отметил, что Евросоюз должен гарантировать оплату Украиной долга за российский газ, сообщает телеканал "Россия 24".

На трёхсторонней встрече в Брюсселе была определена цена российского газа для Украины — $385 за 1000 кубометров.

Новый раунд переговоров назначен на 29 октября, тогда же, как ожидается, будет подписано соглашение по газу.

По материалам ru.golos.ua

Эльдорадо игровые автоматы - официальный сайт Виртуальное казино с лучшим дизайном Как ходят поезда Москва-Киев Как стать клиентом на фондовом рынке США Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя

Лента новостей