Украина нуждается в более крупном объеме международной финансовой помощи — МИД

Украина нуждается в более крупном объеме международной финансовой помощи — МИД

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что объявленной международной финансовой помощи в 30 миллиардов долларов недостаточно для стабилизации и поддержания экономики страны.

Об этом сообщает ТАСС.

«В настоящее время мы исходим из того, что сокращение ВВП составит от 7 до 8%. Я думаю, что дополнительная потребность в финансах будет значительной», - заявил в немецкой деловой газете WirtschaftsWoche министр внешнего ведомства Павел Климкин.

Министр также пояснил, что сейчас не работают промпроизводства в Донецкой и Луганской областях, и последствия такого простоя не могли быть учтены весной, когда согласовывался пакет международной помощи Киеву.

Напомним, в конце апреля совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил двухлетнюю кредитную программу финансирования экономики Украины в размере 17,01 млрд. долларов. При этом общая сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка, других финансовых институтов и ряда стран, должна составить 30 млрд. долларов.

По материалам ru.golos.ua

Легендарный клуб Вулкан Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Зачем сдается анализ на общий иммуноглобулин Е Кредитование под залог авто в автоломбардах Все о погоде на курортах Сочи

Лента новостей