«Нафтогаз»: На переговорах 21 октября РФ должна гарантировать Украине объемы поставок газа

«Нафтогаз»: На переговорах 21 октября РФ должна гарантировать Украине объемы поставок газа

ЕС и Украина согласовали общую позицию, которую будут отстаивать на газовых переговорах в формате «ЕС-Украина-РФ», которая состоится в Бесселе завтра, 21 октября.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза», со ссылкой на встречу премьер-министра Арсения Яценюка, главы Минэнерго Юрия Продана и главы «Нафтогаза» Андрея Коболева с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером и директором Внутреннего рынка энергоресурсов при энергетическом департаменте Еврокомиссии Клаусом-Дитером Борхардтом.

«Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой. Это соглашение должно содержать четкие гарантии как поставок "Газпромом" согласованных объемов газа в Украину, так и расчетов "Нафтогаза" за поставленный газ. Согласованная позиция ЕК и Украины предусматривает необходимость подписания между "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, которые будут обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон», - говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза».

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 18 октября в Милане РФ и Украина договорись о поставках природного газа.

По материалам ru.golos.ua

Профессиональные услуги GPS мониторинга ДЕКА – часы известных мировых брендов Игровые автоматы Вулкан 777 Узнайте свой лунный календарь Игровые автоматы казино Вулкан для азартного досуга

Лента новостей