Глава Microsoft опроверг разницу в зарплатах сотрудников в зависимости от пола

Глава Microsoft опроверг разницу в зарплатах сотрудников в зависимости от пола

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла заявил, что в его компании труд сотрудников женского и мужского пола оплачивается на равных. Об этом сообщает агентство Reuters.

На Наделлу обрушилась волна критики после того, как на презентации «облачных» технологий в Сан-Франциско 10 октября глава Microsoft заявил, что женщинам лучше не просить повышения зарплат на работе, полагаясь на хорошую карму.

«Не стоит просить повышения зарплаты, однако стоит понимать и верить, что система сама вознаградит вас на вашем карьерном пути. Это, на мой взгляд, одно из дополнительных преимуществ, которым обладают женщины, не просящие о повышении, - заявил тогда Наделла - Потому что это связано с хорошей кармой. Все вернется к человеку, потому что кто-то будет понимать, что ему можно доверять и предоставлять больше ответственности».

Глава Microsoft позже извинился за свои комментарии и отметил, что он неточно сформулировал свою мысль. Кроме того, он заявил, что проверил систему оплаты труда в Microsoft. «Мы, в целом, в хорошей форме. Мужчины и женщины получают зарплату на равных в Microsoft», - отметил он. В то же время, Наделла признал, что гендерное разнообразие - та сфера, где Microsoft должна стремиться к улучшению.

По данным популярного рекрутингового сайта Glassdoor, мужчины в Microsoft все же получают немного больше, чем женщины на аналогичных должностях. Однако эти данные основаны на небольшой выборке и информации, которую разместили на сайте сами сотрудники. В штате Microsoft сотрудницы женского пола составляют лишь около 29 процентов.

Стоит ли покупать автомобиль в Южной Корее или лучше выбрать другую альтернативу Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Санаторий Жемчужина Зауралья Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Проектирование по современным правилам

Лента новостей