Евтушенкову разрешили ходить на работу

Евтушенкову разрешили ходить на работу

Следователь разрешает находящемуся под домашним арестом главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову ходить на работу. Об этом заявил адвокат бизнесмена Владимир Козин, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, следствие каждый раз выписывает Евтушенкову разрешение покинуть дом.

25 сентября суд оставил Евтушенкова под домашним арестом, отказав защите в его освобождении под залог. Арест предприниматель отбывает в деревне Жуковка Московской области. Он не имеет права покидать пределы дома, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии («Башнефти»). Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов предприятий Башкирского ТЭК.

Тысячи кинофильмов на разные вкусы Санаторий Жемчужина Зауралья Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Дешевые авиабилеты Команда министра и сомнительные связи

Лента новостей