В Украине дешевеет «борщовой набор»

В Украине дешевеет «борщовой набор»

В Украине можно наблюдать стремительное удешевление «борщового набора», причем это касается всей страны, за исключением тех регионов, где проводится АТО.

Об этом во время пресс-конференции заявила руководитель аналитического департамента «Консалтингового Агентства ААА» Мария Колесник.

По ее словам, летом в Украине, как правило, происходят деинфляционные процессы — это связанно с сезонным фактором, когда на рынке появляется большое количество овощей.

«Этот год не является исключением - на киевских рынках и в супермаркетах, а также на западе и юге Украины мы видим существенное удешевление всей сельскохозяйственной продукции. В этом году были очень благоприятные погодные условия, и пока что мы ожидаем рекордных урожаев всех сельськохозяйственных культур: зерновых и масличных, не являются исключением и овощи»,- отметила эксперт.

В то же время, по ее мнению большие урожаи овощных культур отрицательно влияют на прибыль производителей сельскохозяйственной продукции.

«На сегодняшний день та отпускная цена, которая сложилась на лук, морковь, картошку и другие овощи, уже является не очень приятной для товаропроизводителей, и вызывает некоторое беспокойство, так как еще середина лета, еще не началась тотальная уборочная кампания, а цены могут продолжить снижаться. Соответственно производители сельхозпродукции могут понести убытки», - подчеркнула М. Колесник.

По материалам ru.golos.ua

Гарантированная возможность выиграть с онлайн казино Лотору Лечение онкозаболеваний в Германии Часы-картины для каждой комнаты Объемные буквы в Новосибирске: изготовление наружной рекламы под заказ Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам

Лента новостей