Visa до 3 тыс. повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода

Visa до 3 тыс. повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода

Теперь владельцы карт из России смогут делать покупки значительно легче.

Стало известно, что Visa до 3 тыс. повысит предельную сумму для покупок в России без ввода ПИН-кода. Теперь россияне смогут значительно легче совершать покупки как в интернете, так и непосредственно в магазинах. Нововведение вступит в силу уже с апреля этого года.

В 2018 году платежная система Visa сообщила, что Россия стала одной из стран-лидеров относительно количества производимых платежей без ввода ПИН-кода. Как сообщили представители Сбербанка, таким типом платежей оплачивались около половины покупок через банковские карточки.

Эксперты считают, что увеличение лимита до 3 тыс. увеличит привлекательность бесконтактных и безналичных покупок для жителей России. Прежний лимит в одну тысячу рублей был установлен, когда рубль был значительно в более устойчивом положении, а кроме того в то время подобный тип покупок только приобретал популярность. Однако с повышением лимита есть риск того, что увеличится и количество попыток мошенничества, ведь теперь мошенники смогут воровать большую сумму прежде, чем карта заблокируется владельцем.

Источник

Современная Баба Яга – это кумир миллионов Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Как найти Вулкан казино официальный сайт? Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Автомобильные грузоперевозки Украина

Лента новостей