Заммэра Владимир Ефимов сообщил о росте столичных доходов благодаря патентной системе

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о росте столичных доходов благодаря патентной системе

Как отмечает «Бизнес-эксперт», за первое полугодие рост поступлений в бюджет за счет патентов составил 17% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом проинформировал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что приобретено свыше 66 тысяч патентов, при этом поступления в бюджет составили свыше 5,3 млрд. рублей. Наибольшее количество патентов выкуплено для ведения бизнеса в сфере розничной торговли - 31 тыс. патентов на сумму более 3 млрд. рублей. Бытовые услуги – на втором месте, сдача нежилых помещений в аренду – на третьем. Причем последний вид деятельности у предпринимателей показал наибольший рост – приобретение патента позволяет действовать легально и не бояться штрафов за невыплату налогов. «Меры, которые сегодня применяет Москва для развития малого и среднего бизнеса ведут к увеличению предпринимательской активности», - заявил Владимир Ефимов.

Источник

Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Торговое оборудование для продуктового магазина Клуб Вулкан: увлекательные и интересные игры Интернет-магазин велосипедов Проставки для увеличения клиренса и надежные аккумуляторы для каждого авто

Лента новостей