Зарабатываем деньги на производстве пакетов

Зарабатываем деньги на производстве пакетов

Самый широко востребованный сегодня товар – это полиэтиленовые пакеты. Сколько таких пакетов, скажем, люди покупают в розничных продуктовых сетях?!

Однако бизнес по выпуску пакетов не получится начать с нуля (если только не взять кредит), здесь потребуются инвестиции (примерно около 400-600 тыс. грн).

Во-первых, необходимо небольшое производственное помещение, станок для производства пакетов, также можно купить оборудование для нанесения цветных логотипов на пакеты. Второе – потребуются расходные материалы. И в третьих – люди для работы на станке и опытные торговые представители для распространения вашей продукции.

В дальнейшие планы можно включить расширение ассортиментного ряда производства – это могут быть мусорные мешки, полиэтиленовые разовые пакетики, пакеты с логотипом дешево, бумажные пакеты.

Оборудование, которое используется при производстве полиэтиленовых пакетов легко устанавливается и обслуживается одним оператором. Производство идет в автоматическом режиме, а работник только наблюдается и корректирует процесс. Для начала хватит и одного работника, но в дальнейшем при наработке заказов потребуются еще работники для работы в 2, а возможно даже в 3 смены.

Так сколько же можно заработать денег на производстве пакетов? Рассмотрим бизнес-план такого производства изнутри.

Для начала приобретается простое оборудование, цена которого составит не более 200 000 грн. В минуту на таком станке можно делать почти 70 пакетов. Изготовление 1-го пакета обойдётся в 8 копеек. Продать оптовому покупателю его можно за 20 копеек. То есть, с прибыль с одного пакета составит 12 копеек. В день станок произведет примерно 30 000 пакетов. Выручка за день будет равна 6 000 грн. При пятидневной рабочей неделе месячная выручка в расчете на один станок будет равна 132 000 грн. Вычитаем расходы на материалы для изготовления, налоги, аренду помещения, оплату труда рабочих, коммунальные платежи - около 60 000 грн. В итоге месячная прибыль составит 72 000 грн.

Такой бизнес-план конечно очень субъективный и примерный, все расчеты в нем приблизительны. К тому же надо помнить, что в первые месяцы надо обеспечить достаточную рекламу вашей продукции и демпинг цен, так как вначале нужно будет искать оптовых закупщиков и партнеров. Но при серъёзном подходе бизнесу такое производство окупится менее чем за полугодие.