В Украине набирает темпы сбор поздних фруктов

В Украине набирает темпы сбор поздних фруктов

Фото: AFP

По состоянию на 1 сентября валовой сбор плодов и ягод во всех категориях хозяйств составил 947,2 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.
"По состоянию на 1 сентября 2015 г. по информации Государственной службы статистики Украины валовой сбор плодов и ягод во всех категориях хозяйств составил 947,2 тыс. тонн, в сельскохозяйственных предприятиях 33,3 тыс. тонн", – говорится в сообщении.
В то же время, сбор поздних сортов яблок, груш и айвы, которые составляют основную часть валового производства плодовой продукции, только набирает темпы.
Минагрополитики прогнозирует, что объем производства плодов и ягод в 2015 году во всех категориях хозяйств составит около двух миллионов тонн.
Напомним, Министерство экономического развития и торговли ожидает сокращения сельскохозяйственного производства в стране по итогам 2015 года на 5,7%. Ведомство ожидает урожая зерновых в целом ожидается на уровне 59,1 млн тонн против 63,9 млн тонн в 2014 году.

Отличный хоспис в Харькове Подключение к такси Bolt — достойный заработок в сочетании с комфортными условиями работы Ериняк Юрий: помощь нуждающимся – наша социальная ответственность Установка натяжных потолков в Санкт-Петербурге Косметика премиум класса для вас

Лента новостей