Яценюк предложил уволить всю налоговую и таможню

Яценюк предложил уволить всю налоговую и таможню

Яценюк предлагает ГФС "начать с чистого листа". Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства Государственной фискальной службы (ГФС) коренным образом обновить структуру ведомства, вывести за штат всех работников и провести новый набор по примеру набора в полицию. Об этом глава правительства сказал в ходе заседания Кабмина.
"Лучший пример – это полиция, которая была создана. То есть мы в налоговой службе должны внедрить такой же подход, который закладывался при формировании полиции, – сказал Яценюк. – Должна быть утверждена новая структура ГФС, всех вывести за штат, набор на руководителя области, района – ГФС, таможни и налоговой милиции – в таком же формате, как и набор на национальную полицию: тесты и прозрачный конкурс. Привлекайте бизнес-омбудсмена, предприятия и общественность", – сказал Яценюк.
Кроме того, по его словам, Кабинет министров инициировал расследование всех обнародованных фактов противоправной деятельности руководства ГФС.
"Мы инициируем расследование по всем фактам, которые были в СМИ о деятельности как руководства ГФС, так и руководства службы на местах. Могу заявить, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни ГФС, ни таможни, ни любого госоргана", – сказал Яценюк.
Он напомнил, что в ряде госорганов руководство менялось уже несколько раз, но новых людей "хватало на несколько месяцев".
"Без кардинального изменения системы, мы будем менять только фамилии и таблички, но не будем менять в целом как отношения к налогоплательщикам, так и к гражданам", – отметил Яценюк.
Напомним, по словам бизнес-омбудсмена, предприниматели в Украине активнее всего жалуются на работу именно налоговой службы.

Автоматизация ЖКХ-деятельности Купить дом в Павловском Посаде Особая экономическая зона технико-внедренческого типа Как безопасно приобрести имущество банков Металлические емкости любой конфигурации от производителя

Лента новостей