Между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война, — СМИ

Между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война, — СМИ

Вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. Наиболее серьезно эти действия отразятся на производителях молочной продукции, для которых Казахстан — крупный рынок. В ответ Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также импорт из страны запрещенных в РФ американских сухофруктов.

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана объявил об «обмане потребителей» рядом российских производителей. Их продукция снимается с реализации и изымается со складов поставщиков.

Россия между тем уже начала принимать ответные меры. В пятницу Роспотребнадзор сообщил, что в ряде регионов выявлена не соответствующая требованиям казахстанская продукция, которая будет изъята из оборота.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждения о начале торговой войны между Россией и Казахстаном некорректны, передает Интерфакс.

«Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение, но о том, что конкретно сейчас происходит, я не имею информации. В любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны», – подчеркнул Песков.

Как отметил заместитель министра национальной экономики Каирбек Ускенбаев, Россия «самая дружественная и близкая нам страна».

Он пояснил, что власти Казахстана не намерены терпеть некачественные продукты на столах населения вне зависимости от того, какая страна их произвела.

По материалам news.eizvestia.com

Детали для китайских автомобилей Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Огромные выигрыши в один щелчок мышки Быстрое получение справки о беременности Изучение космоса: от истоков до наших дней

Лента новостей