В Крыму национализировали имущество "Киевстара"

В Крыму национализировали имущество

Власти Крыма национализировали имущество «Киевстара», «Укртелекома» и группы «Вега».

Соответствующее решение в пятницу принял региональный парламент, передает «ТАСС».

В пояснительной записке к документу сказано, что после вхождения Крыма в состав России филиал «Киевстара» осуществлял деятельность по украинским лицензиям и разрешительным документам, однако 11 августа 2014 года без предупреждения отключил абонентов от связи и интернета.

«В результате около 620 тысяч абонентов мобильной связи АО «Киевстар» были лишены возможности осуществлять не только частные звонки, но и звонки на номера экстренных оперативных служб Республики Крым. Также около 25 тысяч абонентов «Домашний Интернет» от АО «Киевстар» остались без доступа к Интернету», – уточняется в документе.

В результате таких действий только в Симферополе 10 тысяч абонентов понесли ущерб в 2,5 млн рублей, отмечают местные власти.

По решению Госсовета Крыма, в состав имущества республики включено все движимое и недвижимое имущество частного акционерного общества «Киевстар» на территории полуострова в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

Государственный совет Крыма также принял решение национализировать имущество украинского оператора связи «Укртелеком», которое находилось на территории полуострова, но не значилось на балансе филиала, а также национализировал крымское имущество украинских компаний «Фарлеп-Инвест», «Свит» и «АО-Связь», входящих в телекоммуникационную группу «Вега».

По материалам ru.golos.ua

Как найти работу сиделки в Европе Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Лечение онкозаболеваний в Германии Телевизор – лучший друг человека Ресторан Сад: для утонченных людей

Лента новостей