"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 15 млн предоплаты за газ

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 15 млн предоплаты за природный газ, однако эти средства еще не поступили на счета российского монополиста.

Об этом сообщает ТАСС.

«По факту не поступила, но мы знаем, что по информации «Газпрома», украинская сторона 15 млн долларов перечислила, но они еще не дошли до «Газпрома», - сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

А. Новак подчеркнул, что существует вероятность прекращения поставок газа в Украину до намеченной на 2 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март.

«Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину - фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы» , - сказал А. Новак.

Напомним, Россия и Украина подтвердили проведение трехсторонней встречи по газу 2 марта в Брюсселе

По материалам ru.golos.ua

Недостаток тромбоцитов в крови Где узнать новости футбола? Где найти игровые автоматы в хорошем качестве? Облачный аутсорсинг для предприятий Где лучше интернет-эквайринг

Лента новостей