Кредиты МВФ не смогут стабилизировать гривну, - нардеп

Кредиты МВФ не смогут стабилизировать гривну, - нардеп

Денежные средства, которые Украина ожидает получить от Международного валютного фонда в рамках новой расширенной программы, существенно не повлияют на валютно-курсовую ситуацию в стране.

Такую точку зрения в ходе круглого стола выразил народный депутат Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

«Первый транш МВФ в размере 4,6 млрд долларов, который теоретически должен зайти в Украину этой весной, хватит на 1-1,5 месяца не более, и если это повлияет на курс гривны, то это состоится в границах 20-50 копеек», - сказал он.

При этом политик сказал, что МВФ вряд ли будет выделять деньги для стабилизации гривны.

«Максимум, на что может дать деньги МВФ, - это пополнение золотовалютных резервов или критическое погашение долгов перед международными инвесторами», - подчеркнул он.

Напомним, заседание совета директоров МВФ, на котором будет рассмотрен вопрос о открытии новой четырехлетней кредитной программы для Украины, состоится 11 марта. Речь идет о предоставлении Украине займа в 17,5 млрд долларов.

По материалам ru.golos.ua

Светофор дорожный Основные характеристики стиральной машины Hotpoint-Ariston VMUF 501 B Осень в стильной женской куртке Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Автомобильная рация: общие характеристики

Лента новостей