24.10.2014 17:45

На фестивале «Новое британское кино» покажут лучшие английские мультфильмы

На фестивале «Новое британское кино» покажут лучшие английские мультфильмы

Короткометражные анимационные фильмы, вошедшие в программу конкурса British Animation Awards, будут представлены на фестивале «Новое британское кино», который откроется в Москве 28 октября. Всего на кинофоруме покажут 25 мультфильмов, созданных за последний год и отмеченных международными наградами, сообщается на официальном сайте фестиваля.

«Каждая история, будь то музыкальное видео, в котором картонные львы в компании друзей рассказывают непростую семейную историю лирического героя песни, или рекламный ролик о тонкостях изготовления одного популярного крепкого спиртного напитка, или даже трогательная пластилиновая мелодрама о пожилой супружеской паре, — является паззлом, частичкой общей картины анимационного кино Великобритании», — поясняют организаторы «Нового британского кино».

Ранее сообщалось, что кинофорум откроет британский актер Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Английский пациент», «Отель "Гранд Будапешт"»). Он представит свою режиссерскую работу «Невидимая женщина» — историческую драму о последних годах жизни писателя Чарльза Диккенса и его поздней любви к актрисе Элен (Нелли) Тернан.

Фестиваль «Новое британское кино» в этом году пройдет в 15-й раз. В программу киносмотра вошли такие фильмы как «Ритмично напевая» с Беном Уишоу в главной роли, «В Лейте светит Солнце» Декстера Флетчера, «Боже, помоги девушке» Стюарта Мердока и «Снег в раю» Эндрю Хьюма. К юбилею подготовлена специальная документальная программа, серия ретроспектив режиссера Майка Ли, а также подборка экранизаций пьес Шекспира, приуроченная к празднованию 450-летия со дня рождения английского драматурга. Фестиваль продлится до 9 ноября.

Все о путешествии по Казани тут Как обустроить маленькую комнату Официальный сайт казино Вулкан Водка Белуга Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей