21.10.2014 14:45

Бразильские граффитисты расписали здания в Минске

Бразильские граффитисты расписали здания в Минске

Бразильские и белорусские граффитисты расписали здания на улицах Октябрьской и Фабричной в Минске, сообщает ресурс onliner.by. В столице Белоруссии проходит фестиваль уличного искусства Vulica Brasil. Фестиваль, организованный посольством Бразилии и белорусским стрит-арт-сообществом Signal, продлится до декабря 2014 года.

Граффити на стенах заводских зданий появились с разрешения властей города. Художники использовали мотивы национальной культуры. На фреске бразильского художника художники Фрида Кало и Винсент Ван Гог парят в облаках вместе с русалками и котами, а Cowek из Лиды изобразил фольклорного седовласого мудреца, играющего на гуслях.

На Vulica Brasil из Латинской Америки приехали четверо художников. Объединившись с местными граффитистами в творческие группы, они начали роспись нескольких зданий в Минске. Кроме фресок на Октябрьской и Фабричной, роспись в течение месяца появится и на других улицах города. В программе фестиваля также выставка в минском Центре современного искусства, уличная инсталляция «Бразильско-белорусский город», уроки рисования и лекции.

Разнообразие экскурсий в Анталии Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация Где можно купить и продать антиквариат или коллекции Брендовые шорты ММА Чемпион официальный сайт лучшего казино

Лента новостей