20.10.2014 16:25

Фигурку Хайзенберга с метамфетамином потребовали изъять из детских магазинов

Фигурку Хайзенберга с метамфетамином потребовали изъять из детских магазинов

Американка Сьюзан Шривджер (Susan Schrivjer) из Флориды написала онлайн-петицию с требованием изъять фигурку персонажа сериала «Во все тяжкие» Хайзенберга из продажи в сети детских магазинов Toys R Us. Менее чем за неделю под обращением подписались более тысячи человек, сообщает The Hollywood Reporter.

Линия игрушек в Toys R Us представлена фигурками учителя химии и главного героя телепроекта Уолта Уайта (Хайзенберга) и его бывшего ученика Джесси Пинкмана. В одном из вариантов Уайт держит поднос с голубыми кристаллами метамфетамина, в другом — саквояж с деньгами. Пинкман изображен с противогазом, который он использовал в процессе приготовления наркотика.

По словам Шривджер, она была потрясена, увидев фигурки на полках детского магазина, и добавила, что компании Toys R Us необходимо пересмотреть свои «взгляды и ценности». «Все, что связано с наркотиками — это неправильно», — подчеркнула американка. Представители сети магазинов в свою очередь заявили, что игрушки предназначаются для лиц старше 15 лет и продаются в соответствующем отделе.

Телепроект «Во все тяжкие» вышел в 2008 году и быстро обрел популярность, получив пять премий «Эмми», в том числе как лучший драматический сериал. Последний эпизод посмотрели более 10 миллионов телезрителей. На данный момент он окончен и состоит из 62 серий. В главных ролях снялись Брайан Крэнстон и Аарон Пол. История повествует о школьном учителе, который узнает, что болен раком, и решает заняться производством метамфетамина.

Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М Как бороться с собачьими блохами и клещами? Калькулятор ЖД перевозок по России Шторы в детскую комнату под заказ Наружная реклама: виды и преимущества

Лента новостей