Папу Римского Павла VI причислили к лику святых

Папу Римского Павла VI причислили к лику святых

19 октября в Ватикане Папа Римский Павел VI был причислен к лику блаженных Римско-католической церкви (РКЦ).

Об этом сообщает «РИА Новости Украина».

Латинскую формулу, которой по традиции совершается прославление блаженных, перед началом воскресной мессы на площади святого Петра в Ватикане произнес Папа Римский Франциск.

На алтарь Собора Святого Петра был вынесен реликварий с окровавленной майкой Папы Монтини, которая была на нем в ноябре 1970 года во время покушения в аэропорту Манилы. По желанию Папы Франциска беатификация Павла VI была приурочена к завершению чрезвычайной ассамблеи Синода епископов по проблемам семьи, которая в течение двух последних недель проходила в Ватикане.

Папа Монтини стал третьим главой католической церкви, прославленным в 2014 году в Ватикане. Двадцать седьмого апреля этого года здесь были канонизированы Иоанн XXIII и Иоанн Павел II. Примечательно, что на воскресной церемонии присутствовал почетный понтифик Бенедикт ХVI, который в феврале 2013 года отрекся от Апостольского престола.

Павел VI скончался 6 августа 1978 года. По инициативе Иоанна Павла II в 1993 году был начат длительный процесс по подготовке его беатификации. В 2012 году Конгрегации по канонизации святых вынесла положительное решение по данному вопросу. Позднее стало известно, что специальная комиссия признала чудо исцеления плода беременной женщины благодаря заступничеству Павла VI.

По материалам ru.golos.ua

Клей для стеклохолста: что нужно знать перед покупкой Услуги по оформлению биометрического паспорта Большой ассортимент мужских зимних курток Ваш идеальный дом сегодня Из Пятигорска в Нальчик: как добраться автобусом

Лента новостей