30.10.2014 4:10

Захарченко: Киев будет вынужден покупать уголь у ДНР

Захарченко: Киев будет вынужден покупать уголь у ДНР

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" намерена продавать уголь на Украину. С таким заявлением выступил премьер ДНР Александр Захарченко.

"Уже сейчас приезжают люди с украинской стороны, чтобы решить вопрос продажи им угля. Они собирались покупать уголь в Польше, но он не предназначен для использования в котельных на Украине, а уголь из ЮАР будет стоить им очень дорого", - сказал он на встрече с горняками шахты "Холодная балка" в городе Макеевка.

"Мы не будем отдавать им уголь без денег. Если говорить простыми словами, это будет "кидняк". Деньги на бочку и тогда будет уголь. Бесплатно отапливать Харьков и Львов мы не будем", - приводит слова премьера ДНР издание "Остров".

Он добавил, что зарплата шахтерам Донбасса будет начисляться от суммы проданного угля, в том числе на территории Украины. По его словам, несколько дней тому назад украинской стороной были заблокированы счета угольных предприятий, поэтому прекратилась выплата зарплаты шахтерам.

Ранее правительство Украины заключило договор с ЮАР на поставку около 1 миллиона тонн угля. С октября 2014 года по январь 2015 года планируется импортировать оттуда по 250 тыс. тонн угля ежемесячно. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий в Донбассе. При этом Украина в текущем году потратит на закупку угля за рубежом до $700 млн.

Источник: rosbalt.ru

Где в Адлере самый лучший пляж Видеонаблюдение для квартиры Как ходят поезда Москва-Киев Приобрести стрейч-пленку по лучшей цене Покупка пневмопривода от мирового производителя

Лента новостей