24.10.2014 14:35

Голикова: Резервного фонда при нынешних рисках хватит на два года

Голикова: Резервного фонда при нынешних рисках хватит на два года

При сохранении нынешних негативных тенденций в 2015 году Резервный фонд может быть полностью потрачен за два года, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова в эфире телеканала ТВЦ, передает ТАСС.

«Если тратить деньги Резервного фонда с учетом всех возможных рисков по падающей цене на нефть, по невозможности заимствований, по сохранению санкций, я думаю, мы все это истратим в течение двух лет», — пояснила она.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предупреждал о возможности исчерпания ресурсов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния через полтора года в связи со снижением цен на нефть.

Глава Счетной палаты уточнила, что оценка условная, поскольку с каждым годом власти намерены увеличивать сбор доходов в бюджет. «Мы собираем другие доходы, нацеливаемся на реализацию мероприятий по импортозамещению, по развитию инфраструктуры и отраслей экономики, что увеличивает доходы в бюджет», — пояснила руководитель ведомства.

Голикова подчеркнула, что для бюджета будущего года «никаких угроз нет». «Для бюджета 2015 года никаких угроз нет с учетом заложенных в нем страховочных механизмов (возможность использования средств Резервного фонда — РП). Бюджет будет исполнен, все социальные обязательства с учетом их индексации в 2015 году будут обеспечены», — сказала она.

6 октября президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 января направлять дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для Резервного фонда, на покрытие дефицита бюджета. Эта возможность разрешается на стадии исполнения и планирования бюджета.

Источник: rusplt.ru

Ремонт автомобилей Вольво – где проводить, кого выбирать? Преимущества светодиодных ламп LED Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Кашемир — состав, производство, уход и правила выбора Джойказино: лучшие игровые аппараты

Лента новостей