22.10.2014 15:35

Цены на нефть повышаются благодаря спросу в Китае

Цены на нефть повышаются благодаря спросу в Китае

Цены на нефть поднимаются во вторник за счет повышенного спроса в Китае, однако избыток предложения "черного золота" на мировом рынке сдерживает рост цен.

К 15:10 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на $0,48 до $85,88 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,40 до $83,11 за баррель, сообщает Reuters.

Расчетное потребление нефти в КНР в сентябре 2014 года увеличилось на 6,2% по сравнению с августом до 10,3 млн баррелей в сутки, что стало максимальным ростом с февраля.

"Учитывая повышение промышленного производства, в будущем можно ожидать роста потребления нефти в Китае. Это может толкнуть цены вверх, но мировое потребление останется слабым в ближайшем квартале", — написали в отчете аналитики Phillips Futures в Сингапуре.

Тем временем, в преддверии совещания 27 ноября, некоторые страны ОПЕК дали понять, что картель не будет снижать ограничение на добычу нефти с нынешних 30 млн баррелей в сутки. Однако падение мировых цен на нефть может отразиться на добыче сланцевой нефти в США, около трети которой станет убыточной при цене продажи ниже $80 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

Услуги профессиональных сантехников от компании МосСервисКанал Качественное продвижение сайтов в поисковиках Проведение свадебных торжеств в Карпатах, Воеводино Силовой кабель ВВГнг LS высокого качества в Новосибирске Информация про лучшие пляжи Алушты

Лента новостей