07.09.2015 12:45

В Германии вновь бастуют пилоты Lufthansa

В Германии вновь бастуют пилоты Lufthansa

Пилоты требуют реакции от руководства концерна. Фото: inright.ru

В Германии профсоюз пилотов авиакомпании Lufthansa объявил о намерении уйти на очередную забастовку после провала последнего тура тарифного спора с руководством.
"Отменены будут все дальнемагистральные маршруты из Германии в период между 8 часами утра и 23:59", – проинформировали в профсоюзе пилотов Vereinigung Cockpit .
Причиной очередной забастовки пилотов стал тарифный конфликт VC с руководством концерна, который длится уже не один месяц. Забастовка коснется всех дальних перелетов, которые осуществляют самолеты A380, A330 / 340 и B747, и грузовые авиаперевозки Lufthansa Cargo из Германии.
В начале сентября руководство профсоюза предупредило, что ему ничего не остается, как вновь поднять больную тему забастовок, и возложило всю ответственность за последующие акции на концерн.
"Lufthansa, Lufthansa Cargo и Germanwings должны будут считаться с "мерами борьбы", к которым могут прибегнуть работники", – заявил профсоюз 1 сентября.
Подобная акция протеста пилотов авиакомпании Lufthansa, состоявшаяся в марте, затронула 20 тыс. пассажиров.
За три дня были отменены 74 из 160 дальнемагистральных пассажирских рейсов, а также 15 из 18 грузовых.
Нынешняя забастовка пилотов станет уже 13-й с апреля 2014 года. Предыдущие 12 нанесли компании ущерб не менее чем на 300 млн евро.

Доставка из США с помощью посредников — почему это выгодно? Праздничное освещение улиц Магазин солнцезащитных очков в Харькове Как выбрать плиту для маленькой кухни Великое множество современный и классических онлайн игр

Лента новостей