23.10.2014 16:45

Японские подушки Takata отзывают 260 тысяч автомобилей Nissan

Японский автопроизводитель Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей по всему миру в связи с потенциальным дефектом в системе работы подушек безопасности, произведенных фирмой Takata, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Под отзыв попадают модели Micra и Cube, произведенные в период с 2008 по 2012 годы. В общей сложности, будет отозвано почти 105 тысяч автомобилей в Японии, 30 тысяч в Европе и 11 тысяч в Китае.

Сообщается, что на автомобилях, попавших под отзыв, подушки безопасности могут взорваться, в результате чего в салон возможно попадание металлических частиц, способных нанести травму пассажирам и водителю.

На этой неделе Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США призвало владельцев 5 миллионов автомобилей 10 марок, включая Toyota, Honda, GM, Mazda и BMW, немедленно произвести замену подушек безопасности из-за возможного дефекта в системе их работы.

На этих автомобилях также установлены подушки безопасности, произведенные японской компанией Takata. После этого акции Takata упали на 22%.

Ставки на спорт вместе с Parimatch Отличие ЗАО и ОАО Двери гармошка Schuco Купить квартиру от застройщика в Иваново Как правильно обслуживать и эксплуатировать минитрактор?

Лента новостей