23.10.2014 13:40

Skoda не будет продавать на нашем рынке Rapid Spaceback

Чешская компания Skoda не планирует начинать продажи на отечественном рынке модели Rapid Spaceback в кузове хэтчбек, сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на российское представительство. "В ближайшем будущем выводить данную модель на российский рынок не планируем", - сообщил представитель марки.

В Skoda отметили, что рассматривали появление Rapid Spaceback в России "достаточно серьёзно", однако планам компании помешал высокий курс евро и ситуация на отечественном автомобильном рынке в целом.

Напомним, что феврале в одном из интервью глава Skoda Россия Любомир Найман заявил, что Rapid Spaceback выйдет на российский рынок в конце текущего года.

Мировой дебют хэтчбека состоялся в 2013 году во Франкфурте. В Европе автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,2 TSI, 1,2 MPI, 1,4 TSI, а также дизелем 1,6 TDI.

В зависимости от комплектации Skoda Rapid Spaceback может оснащаться гигантской панорамной крышей, передними и боковыми подушками безопасности, ксеноновыми фарами, датчиком давления воздуха в шинах, адаптивными противотуманками и системой помощи при подъеме в гору.

Лифтбэк Rapid продается в России с весны 2014 года. Модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. по цене от 479 000 рублей.

Лифтбэк для российского рынка производят на заводе Volkswagen в Калуге.

Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Полезная информация о парке "Зарядья" Казино Вулкан для всех и каждого Проверенные сервисы, где можно купить репосты ВКонтакте Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать

Лента новостей