21.10.2014 8:40

В США в этом году был отозван каждый пятый автомобиль

В 2014 году на американском рынке были отозваны рекордные 52 млн автомобилей, что составляет примерно пятую часть от общего числа машин, зарегистрированных в США, сообщает CNN Money.

Лидером по количеству отозванных автомобилей стал концерн General Motors, который в текущем году отправил на сервис в общей сложности 26,5 млн транспортных средств. Самый массовый отзыв связан с дефектными замками зажигания, когда слишком тяжелый брелок или сильные вибрации могли изменить положение ключа, заглушив мотор и это привело к гибели 27 человек. Как отмечает CarExpo.ru концерн признал ошибку в конструкции замков зажигания лишь спустя десятилетие после начала их установки на автомобили, что и привело к такому масштабному отзыву.

На общей статистике отразились и другие отзывы. Так, в минувший четверг Chrysler объявил об отзыве 300 тысяч Jeep Wrangler из-за дефектной проводки и 900 000 тысяч автомобилей из-за брака в генераторе, который может привести к внезапной остановке автомобиля во время движения.

По оценкам экспертов у этих отзывных компаний есть и положительная сторона: массовые отзывы бракованных автомобилей показывают, что автопроизводители стали внимательнее относиться к качеству продукции.

Инжиниринг и строительство от профессионалов Проектирование по современным правилам Допустимый вес багажа в самолете Океан лучших развлечений Обзор модели замка Mottura 54797

Лента новостей