20.10.2014 16:20

Госдума в ноябре рассмотрит поправки в законодательство об эвакуаторах

Совет Думы в понедельник обсудил вопрос о предстоящем рассмотрении нижней палатой поправок в законодательство об эвакуаторах, сообщает "Интерфакс".

"Да, мы обсуждали этот вопрос, законопроекты, и они будут вынесены на одно из первых ноябрьских заседаний", - сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин журналистам.

Представители оппозиционных фракций Госдумы настаивают на необходимости скорректировать законодательство об эвакуаторах, ряд норм которого, по их мнению, ущемляет права и интересы водителей. Речь, в частности, идет о целесообразности введения бесплатной эвакуации автомобилей в случае необходимости, при нарушении водителями правил парковки машин.

С законодательными инициативами, касающимися урегулирования деятельности эвакуаторов, выступали представители фракций ЛДПР и "Справедливая Россия".

В частности, "Справедливая Россия" объявила войну эвакуации как мере по принуждению водителей парковаться в положенных местах. Об этом журналистам заявил первый зампред думских справороссов Михаил Емельянов.

Емельянов напомнил, что в конце сентября был внесен соответствующий проект закона, который отменяет принудительную эвакуацию вообще. Он добавил, что депутаты его фракции будут настаивать на его принятии, сообщает агентство ТАСС.

Парламентарии считают, что решать проблему надо не эвакуируя машины, а совсем по-другому - строя дешевые подземные паркинги, перехватывающие парковки.

Напомним, что импульсом к обсуждению в Думе стал случай противостояния эвакуатора и автовладельца. 15 октября водитель на Профсоюзной улице в Москве нарушил правила парковки. Увидев, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку, Константин Алтухов смог запрыгнуть в машину и в течение почти суток не соглашался ее покидать.

В Госдуме действия Алтухова поддержали и депутаты ЛДПР. Они предложили даже присудить этому водителю звание или премию "Лоббист года".

Как правильно зарабатывать на криптовалюте Надежная недорогая батарея для ноутбука Asus Где найти семена рапса по хорошей цене Современные ограждения территории частных домов и предприятий Как переехать жить в Украину?

Лента новостей