30.09.2014 15:05

Сразу четыре корейских дебюта в Париже: обновленные Kia Sorento, гибридный седан Optima, микровэны Venga и Rio

К парижскому автосалону корейский концерн Kia подготовил сразу 4 обновленных модели - Kia Sorento, Rio, микровэн Venga и концептуальный гибридный седан Optima T-Hybrid. В России все эти новинки появятся только в 2015 году.

Компания Kia раскрыла некоторые детали о кроссовере Sorento третьего поколения в спецификации для европейского рынка.

Снаряженная масса Kia Sorento 2,4 GDI с автоматической КПП равна 1750 кг. За собой Sorento может утащить двухтонный прицеп, если тот оборудован тормозами (750 кг – допустимый максимум без тормозов), - сообщает журнал "За рулем".

Стандартные колесные диски – 17-дюймовые, легкосплавные. Покрышки – размерностью 235/65 R17.

Характеристики двигателя объемом 2,4 пока не разлашаются. Видимо, - это самый большой секрет Kia. А вот про турбодизель 2.2 известно, что его форсировали до 200 лошадиных сил.А автоматическая трансмиссия снова будет 6-ступенчатой. Что касается шасси, то амортизаторы – газонаполненные, электромотор усилителя РУ установлен на рулевой рейке (2,87 оборота от упора до упора, диаметр разворота – 11,08 м), а тормозные диски хоть и приличного размера (320 мм спереди и 314 мм сзади), все-таки сплошные, не вентилируемые.

У пятиместной версии Sorento объем багажного отсека составляет 660 - 1762 л. Но есть и семиместный вариант со значительно меньшим багажным отделением — 142 литра, - пишет газета The New Zealand Gerald. Дорожный просвет у нового Sorento – всего 185 мм.

Сразу четыре корейских дебюта в Париже: обновленные Kia Sorento, гибридный седан Optima,  микровэны Venga и Rio

Rio | Kia

На выставке в Париже будет выставлен европейский вариант хэтчбека B-класса Rio. Его моторная гамма будет состоять из двух бензиновых двигателей, 1,4 и 1,6 литра, в четырех вариантах мощности, от 75 до 109 лошадиных сил. Трансмиссий будет четыре – четырех- или шестиступенчатый автомат, а также пяти- или шестиступенчатая механика. В качестве опций любой мотор можно оснастить функцией "старт-стоп".

Модель получила новую оптику, передний и задний бамперы и решетку радиатора. Изменился и дизайн алюминиевых колесных дисков, которые доступны в вариантах размерности от 15 до 17 дюймов. В списке оснащения новинки появилась информационно-развлекательная система нового поколения с сенсорным дисплеем диагональю семь дюймов.

Сразу четыре корейских дебюта в Париже: обновленные Kia Sorento, гибридный седан Optima,  микровэны Venga и Rio

Venga | Kia

Микровэн Kia Venga получил укрупненную решетку радиатора, новый передний бампер с диодными ходовыми огнями, фонари тоже на диодах. Подвеску украсили 16- и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками нового дизайна, а багажную дверь - хромированным молдингом.

Внутри Venga появилась другая центральная консоль - с 7-дюймовым сенсорным дисплеем новой мультимедийной системы с улучшенной навигацией. Из прочих новшеств здесь руль с опциональным подогревом и два недоступных ранее варианта обивки сидений.

Сразу четыре корейских дебюта в Париже: обновленные Kia Sorento, гибридный седан Optima,  микровэны Venga и Rio

Optima T-Hybrid | Kia

Kia Optima T-Hybrid Concept мало отличается от обычной Оптимы. Под капотом гибрида упрятан знакомый европейцам 136-сильный турбодизель 1.7 CRDi, которому помогает небольшой тяговый электромотор, питающийся от 48-вольтового свинцово-углеродного аккумулятора. Вместо обычного генератора переменного тока тут установлен стартер-генератор с ременным приводом – для более плавного пуска ДВС.

Главной изюминкой силовой установки является нагнетатель с электроприводом. Положительный эффект от всей этой электрики – снижение среднего расхода горючего на 15-20%. Корейские производители намерены запустить такую силовую установку в серийное производство.

Флористика Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Где купить букет 101 роза в Москве Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей